Compte
Recherche
Catalogue
Mon Préféré
 
Panier
Hojicha

Hojicha

328-50-P
En stock: 18
5
Japon
CA$7.33
CA$7.33
JP
Origine
Japon
Asie
Niveau de caféine (mg/100g)
0
1-10
11-20
21-30
31-40
41+

Description

L'Hojicha est un thé japonais unique créé à Kyoto il y a environ cent ans. Il est torréfié à feu vif dans un plat en porcelaine sur du charbon de bois, au lieu de la traditionnelle cuisson à la vapeur de la plupart des thés japonais. Ce processus de torréfaction à haute température produit une belle feuille de couleur brun rougeâtre et une saveur légèrement grillée et sucrée aux notes de fruits secs et de caramel.

À l'ouverture du sachet, l'arôme est semblable au riz grillé, sucré, intense et riche, avec des notes florales herbacées. La torréfaction des feuilles crée un thé à la teneur en caféine beaucoup plus faible que le thé vert, ce qui rend l'hojicha très populaire après le dîner ou comme thé du soir.

Sa douce saveur en fait un excellent thé d'accompagnement, idéal à n'importe quel moment de la journée.
Mode de préparation :
1-1.5 CAC ou 1 SACHET
200ml
80°C
2 - 3 min

Détails

Ingrédients:
Thé vert torréfié

Commentaires

par Alessandra
Mars 2018
[EN] I know the superior is probably "better" but I much prefer this hojicha for it's savoury richness. The first wash is almost like soup. It survives three washes with the final wash hinting at the qualities of the pre-roasted tea. It's a great all day drinking tea, but it shines with dinner.
par Kim
Février 2017
[EN] now its one of my fav tea