Compte
Recherche
Catalogue
Mon Préféré
 
Panier
Bancha Ujitawara
 

Bancha Ujitawara

Bio
329-50-P
En stock: 9
5
Japon
US$5.50
US$5.50
JP
Origine
Japon
Asie
Niveau de caféine (mg/100g)
0
1-10
11-20
21-30
31-40
41+

Description

Description

Notre Bancha Japonais de qualité est originaire de Tuzuki-gun, Ujitawara, dans la préfecture de Kyoto. Le Bancha est un thé vert japonais très apprécié et récolté après la cueillette de printemps du Sencha. Cette deuxième récolte commence en juin et comprend les tiges supérieures et les feuilles plus grandes habituellement laissées de côté dans la production du Sencha. Le Bancha produit une délicate tasse de thé vert moins parfumée et légèrement plus astringente que le Sencha plus jeune. Sa saveur est délicate, légère et nette. Le Bancha est merveilleusement rafraîchissant et souvent employé au Japon comme remise en bouche après un repas. Le thé infusé libère un arôme végétal exceptionnellement vert et une liqueur de thé vert jaune qui égayerait même les jours les plus maussades !
Mode de préparation :
1-1.5 CAC ou 1 SACHET
200ml
80°C
1.5 - 2 min

Détails

Biologique:
Oui
Ingrédients:
Thé vert

Commentaires

par Tommy W
Mai 2019
[EN] Wonderful marine flavours. Almost as lively as a sencha. A calm, smooth drink. Clean and slightly creamy. Scent of linden blossoms.
Such a nice morning tea.
I brew cool and long in a kyusu at 66°C for over 3 minutes to bring out the slight astringency that I favour.