Description
Le Jade Gyokuro est un thé vert réellement unique en provenance d'En Shi, dans la province du Hubei. Il s’agit du seul thé vert chinois célèbre entièrement traité par désactivation à la vapeur. Les feuilles rappellent un gyokuro ou sencha japonais. Même si la méthode de traitement à la vapeur lui confère un aspect unique, il conserve son caractère chinois. Ce thé s’accompagne également d’une longue histoire. En Shi City produit du thé depuis la dynastie Tang (618-907). L'histoire suggère que ce style de thé a été créé pour la première fois sous le règne de l'empereur Kang Xi. En 1945, Jade Gyokuro a été introduit au Japon, et il a été si bien accepté qu'il a reçu le nom de « Gyokuro chinois ». Le gyrokuro est cultivé à l'ombre, ce qui augmente les niveaux de chlorophylle dans la feuille. Cela ajoute de la profondeur, de la saveur, de la couleur et de la complexité au thé, et augmente également considérablement son contenu nutritionnel. Notre Jade Gyokuro présente une sensation en bouche soyeuse. Il est « beurré », plein de saveur, avec une touche de thé vert typiquement chinois. |